«Песочные часы…» 10.12.2021г

«Песочные часы…» 10.12.2021г
Песочные часы, песчинка за песчинкой.
Как каждая секунда, проносится мгновенно.
Для многих, просто пыль,
И просто быстротечность.
 
Как время вспять летит,
И не вернуть, его уже обратно.
А может – это люди?!
Что каждый день мы видим.
 
Мелькают пред глазами,
И быстро исчезают.
А может, то вселенная, во всей своей красе.
Похожая на тайну, песчинки бытия.
 
Возможно – это мудрость, крупица за крупицей.
Иль может ожидание, течение, тепло.
Быть может много мыслей:
Прообразов, метафор, аллегорий и сравнений.
 
Песочные часы – похоже вроде мелочь,
Но вовсе и не мелочь, детально изучив.
А каждая песчинка, взглянув под микроскопом,
Откроет новый мир, сокрытый в глубине.
 
Мы видим часто, много
Того, что на поверхности лежит.
И судим очень часто;
Поверхностно, превратно, очень скудно.
 
Как в Библии написано:
«Сучок мы видим, в глазу брата,
В своём глазу, бревна не замечаем.»
Песочные часы, песчинка за песчинкой.
 
Мы можем общую картину посмотреть,
А можем, всё же глубже изучить.
Увидеть всё, в деталях, в мелочах,
И разглядеть под микроскопом, целый мир.
 
P.S. Даже самая малая и незначительная песчинка, имеет целый огромный мир, если смотреть под микроскопом...