ТАМ ГДЕ Я
И пусть твердят неугомонно:
«Ты только сим осилишь путь –
трудом и потом, многостонно,
Освободишь темницу-грудь».
И пусть злословят за спиною
Сливаясь в многозвучный шум,
«Недопоэтику» виною,
Вменяют «недостатку дум».
Но там, где я, слог – не работа,
Размер и ритмика – не труд.
Я слышу, как поёт свобода
«Во глубине сибирских руд»!
Я просто слышу песню ветра!
И на бумаге, вторя ей,
Я тем, что сердцу льётся щедро
Смог высечь мост мечты своей!
Конгломерат противоречий
Потоком звонким смоет дождь.
И зазвучит мой слог предтечей
Эпохи злака, словно ость!