Поклонник

Аудиозапись

Слова – Людмила Кубалова, 4 сентября 2017
Музыка – Сергей Торжевский, 7 сентября 2020
 
 
У меня есть поклонник – весьма незадачливый,
В этой жизни кичливой запойный поэт.
Рьяно пишет стихи с утра до ночи - пачками,
Но преследует бедность и постный обед.
 
Каждый раз, доставая из сумки вискозной,
Старомодно галантный шалун,
Вдохновенно сверкнувши глазами бесовскими,
Не бесплатно подарит свой новый талмуд.
 
Я щажу его приступ тяжёлого сплина
От непроданных книг и от злых языков,
Или просто стараюсь уменьшить лавину
Наваждений, грызущих его самого.