11 декабря, День памяти священномученика митрополита Серафима

11 декабря, День памяти священномученика митрополита Серафима
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
Серафим является священномучеником. Его считают покровителем православного воинства, а также ученых, науки и церковного клира. К нему часто обращаются, когда есть потребность избавиться от болезни или слабости.
Когда ребенку исполнилось десять лет, трагически погибает его отец. Мальчик пошел в Первую классическую гимназию Санкт-Петербурга.
Святой провел много лет в вышеупомянутом заведении, где он получил общее и военное образование.
Он увидел все пороки царского двора и понял, что прославленная царская власть была лишь миражом, преподносимым людям. В Пажеском корпусе мальчику удалось получить церковное воспитание.
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
Факты о митрополите Серафиме :
 
- Мало кому известно, что митрополит Серафим в молодости получил медицинское образование.
- Леонид Чичагов, имевший аристократические корни, был выпускником одного из лучших военных учебных заведений страны – Императорского Пажеского корпуса.
- Лишь немногим из христиан известно о том, что Серафим прославился написанием икон.
- Кроме этого, святитель сделал серьезный вклад в развитие церкви в Российской империи.
- Также он часто вспоминал о преподобном Серафиме Саровском, своем любимом святом.
- Для многих остается секретом тот факт, что изначально епископ Серафим Чичагов, который затем был повышен до архиепископа, был одним из величайших инициаторов возрождения приходов в Российской православной церкви.
- Известно, что последним из титулов Серафима было митрополит Ленинграда.
- Смерть святого была мученической. Святителя убили на специальном полигоне НКВД, расположенном в Бутово.
 
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
Именины отмечают :
 
Ян, Харитон, Фома, Федор, Тимофей, Теодор, Степан, Сергей, Серафим, Рафаэль, Петр, Павел, Николай, Константин, Иван, Даниил, Григорий, Василий, Андрей, Алексей, Прасковья, Анна, Анисия.
 
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС