Перевёрнутый знак

Придуманный шарж и налепленный грим,
Все краски размыты опять по лицу.
Капризная сказка с финалом чужим,
Кошмарная быль вдруг подходит к концу.
И мёртв кукловод, не дождавшись конца,
Никто не услышит вновь крики на бис,
Потерянный свет бьёт в глаза подлеца,
Что щурился нагло из тени кулис.
 
Это страх, это воля -
Сжатый мир вновь в кулак.
Это путь, это доля -
Перевёрнутый знак.
 
Забытые роли и пыльный костюм,
А память берёт вдруг опять акварель,
Кумарится в дыме, блокируя ум,
И строит другую совсем параллель:
Без ниток, без зала, без той всей толпы,
Что вмиг окунала в огромный фурор,
Потух давно факел, завяли цветы,
Нет слабости места, здесь правит хардкор.
 
Это страх, это воля -
Сжатый мир вновь в кулак.
Это путь, это доля -
Перевёрнутый знак.
 
(Октябрь-Декабрь 2021)