Воином рожден

Я воином рожден, а не поэтом,
Поэт — лишь извращение сознания,
И каждая деталь молчит об этом,
Боясь обрушить стену мироздания.

Детали: сердце, взгляд и сила,
Все говорить должно: рожден не для стихов,
Но что-то разум поглотило,
Крадет изнанку моих слов.

Как угораздило стать человеком слова?
Не в том — известном —  смысле, 
Ведь у меня совсем не та основа,
И у меня совсем другие мысли.