Свечой взмывает в небеса...

* * *
Свечой взмывает в небеса
Спортивный самолет,
Его ведет миллионер,
Владелец и пилот.
 
Но смотришь – в небе самолет
Растерянно повис,
И вот уже опять свечой
Летит, но только вниз.
 
И с опозданием пилот
Плохую слышит весть
О том, что есть в бензине сор,
А в мире – Случай есть.
 
И перед Случаем стоит
Миллионер любой
Поеживаясь и дрожа,
Пупырчато-нагой.
 
А Случай ходит близ него
И повторяет: «Ишь
Как ты раскованно, сынок,
Передо мной стоишь.
 
По морде судя, ты весьма
Своим богатством горд,
Но я немало ткнул в дерьмо
Подобных наглых морд».
 
* * *
По двору дерева охмелевшие бродят,
Глядя в землю, мотая башкой.
Я всегда антипатию чую в природе,
Ибо нюх у меня городской.
 
Листья, словно шамана запойного пальцы,
С потаённой угрозой дрожат.
За природу, пожалуйста, не заступайся –
Дерева не к добру ворожат.
 
Знаю, знаю – природе не нравятся люди,
Их пристрастие к валке дерев,
И листва ворожит, умоляя о чуде,
Вызывая в Создателе гнев.
 
И, к молитвам прислушавшись, в гневе безумном
Рвет Господь на себе небеса,
И на радостях пляшут неистово с бубном
Парки, скверы, сады и леса.