Я не хочу писать поэму...
* * *
Я не хочу писать поэму;
«Пиши», – мне люди говорят,
Но я на них с большим усильем
Приподнимаю мутный взгляд.
Я не хочу писать поэму –
Бутылочку употребя,
Я вновь и вновь путем знакомым
Скрываюсь в глубине себя.
А там встречаюсь я с любимой,
Которая ко мне добра,
С которой мы на нашем судне
Умело ставим кливера,
И удивительные страны
Мы посещаем вместе с ней.
Нелепо подбирать созвучья,
Коль можно резать гладь морей,
Коль можно яркую поэму
В самом себе переживать,
Коль по магическому кругу
Бежит блистающая гладь,
И каждому из двух влюбленных
Вручает вечное кольцо…
И если я на стол роняю
Свое опухшее лицо,
То это ничего не значит –
Я все равно владею тем,
Чего вовеки не давало
Мне сочинение поэм.