Детский стишок про деньги
Если денег нет у брата -
Их даст папа, до зарплаты.
Пусть у папы рубль последний -
Он займёт: ведь брат - наследник.
А, когда у папы пусто,
То есть кончилась "капуста",
Просит в долг уже у мамы -
Возвращает без обмана!
Но бывает так, что "мани"
И у мамы нет в кармане,
Ей дают и безвозвратно
Деда с бабой, аккуратно!
А вот деду вместе с бабой,
Пусть им нужен рубль хотя бы,
Впору сесть и горько плакать -
Не идти ж с проблемой к зятю?
* * * * * *
Я уже совсем большой и смотрю кино:
Деда с бабушкой у нас - "слабое звено" (с)