Малолетний старичок или ода старости
Малолетний старичок или ода старости
Морщины бороздят лицо, как гранд каньон,
А седина серебряными струнами играет в волосах.
Мне нравится стареть, пенсионером я рождён,
Мне нравится смотреть, как превращаюсь в прах!
Любил я с бабушкой за пенсией ходить,
И заготавливать с ней на зиму соленья,
Капусту квасить, вермишель варить,
И праздновать восьмидесятый день рождения!
Я с детства полюбил кресло-качалку,
Очки, надёжный батожок и книги,
Вот только не люблю совсем овсянку,
Зато люблю ворчать на футболистов русской лиги!
Мне нравилось мужать, стареть, дряхлеть,
Мне нравилось брутально изменяться.
Мне нравилось соревноваться не хотеть,
А лишь смотреть со стороны и восхищаться!
Люблю искать очки, перечислять свои болезни,
Негодовать на нынешнюю молодёжь.
И петь заунывные, старые песни,
И слушать новости и политический пиздёшь!
Бессонницей я просто наслаждаюсь,
Пишу, мечтаю, вспоминаю…
Когда гуляю в парке, спотыкаюсь,
Пусть надо мной смеются, разрешаю!
Люблю свои вставные зубы,
В стаканчик аккуратно класть на полку.
Люблю, когда слюну пускают губы,
Ловлю её рукою втихомолку.
Мне нравится, не нравится бабёшкам,
Пусть называют старым пердуном.
Люблю салатик с жареной картошкой,
Играть в лото и есть печеньку с молоком.
Люблю брюзжать, вот раньше было лучше,
Когда был молодым я стариком.
А что сейчас? Вокруг одна ведь муть же!
А мы вот, мы вот жили с огоньком!
Люблю поплакать над наивным фильмом,
Порассуждать, куда же катится страна.
Люблю советами осыпать всех обильно,
Люблю не понимать я в телефоне ни хрена!
Люблю опаздывать, и медленно передвигаться,
Что-то забыть и долго вспоминать.
Детьми и внуками люблю я любоваться,
Остановится вдруг, застыть и замолчать.
Люблю пахучие народные рецепты,
Которые мне не помогут никогда.
Люблю парады и военные концерты,
И ненавижу гололёд, боюсь я льда.
Люблю, когда все обо мне забыли,
И от меня никто и ничего не ждёт.
И вспоминать, как все меня любили,
И я любил кого-то, но не помню вот.
А смерть я жду, лет этак в девяносто,
Хочу подольше быть я старичком.
Я не боюсь её, смерть это просто,
А что за смертью, расскажу потом…