Ботинок

Шёл по городу
Ботинок,
Перепрыгивал дома,
(Те, что в лужах отражались).
А в ботинке
Шла
Нога.
А ногою
Топал Дима,
У него их целых две,
Но второй ноги ботинок
Потерялся во дворе.
 
Может быть, застрял под горкой?
Но под горкой только пёс.
Говорит, что он не видел,
Кто ботиночек унёс.
 
«Где искать? - подумал Дима. -
Обошёл уже весь двор.
Может, Плотник взял ботинок,
Чтобы в нём хранить топор?
Или, может быть, Кондитер
Им украсил новый торт?
Это вряд ли.
Мой ботинок
Ведь никто не прожуёт.
Разве только
Динозавр...
А что если это он
За ботинками прокрался
Из давным-давно-времён?
 
Мог пропажу
Взять в копилку
Просто Кол-лек-ци-о-нер
(У него любых ботинок
Дома целый шифоньер).
Мог Учёный
С микроскопом
Мой ботинок подобрать,
Чтоб колонию микробов
На подошве изучать.
 
А ещё ведь по соседству
Инженер чудной живёт.
Смог бы он такой ботинок
Переделать в космолёт?
Да, пожалуй,
Что и смог бы.
Я бы не был удивлён.
Это значит, мой ботинок
"Максимально удалён"!
В космолёт уселся Лётчик
И теперь уж на Луне.
Нет, ботинок нужно срочно
Возвратить обратно мне!
Может Инопланетянин
Выменять наш космолёт
Например,
На лунобазу
Или на пузыремёт...
Лётчик!
Ты с ним не меняйся!
Курс на Землю!
Напролом!
Вот!
В песочнице построен
Настоящий космодром!»
 
И скорее Сыщик Дима
К космодрому побежал
И в песочнице ботинок
Свой пропавший отыскал!
 
Там же были:
Динозавр,
Микроскоп,
Пузыремёт
И, украшенный камнями,
Возвышался вкусный торт!
Там Учёный
И Кондитер,
Лётчик,
Кол-лек-ци-о-нер,
Плотник,
Инопланетянин
И, конечно, Инженер!
 
Все играли,
Продолжали
С увлечением копать,
Только мамы
Вдруг позвали
Мыться, кушать и в кровать!
И помчались
Два ботинка
Через лужи
И дома!
День весёлый был
И длинный,
Завтра новая игра!