БИРЮЗОВЫЕ ГЛАЗА

БИРЮЗОВЫЕ ГЛАЗА
Источник вдохновения здесь:
 
Я часто бывало жалела себя,
Стараясь не думать о главном.
И холод душевный, настигший меня,
Считала небесною манной.
Но крах потерпела иллюзия та,
Когда его взгляд повстречала.
И то, что принять не могла никогда,
Он вмиг подчинил своим чарам.
И что теперь делать со всем этим мне?
Утрачен покой до Рассвета.
Не справиться даже подруге – Весне
С глазами лазурного цвета.
 
Штормят внутри реки хмельных берегов,
Как трудно нарушить свой принцип.
И я не могу подобрать к нему слов,
Мне Богом его звать иль – Принцем?
То в высь устремляюсь, то падаю вниз,
Порою границ я не вижу.
И всем образам я молюсь за тот приз,
Чтоб стал он однажды мне ближе.
Наш зримый контакт не хочу нарушать,
Который и так очевиден.
И тонет в глубинах его глаз душа,
Одним Океаном мы слиты.
 
Когда он смеётся – все звёзды вокруг
Готовы ему подчиниться.
И в платьицах шёлковых беленький пух
Спускаясь, летит вереницей.
Загадку раскрыть невозможно мне ту,
Как – будто, какая – то пытка.
От глаз волны в теле рекою бегут,
И нет мне хмельнее напитка.
Нас нитью капроновой ветер связал,
Из прочной заоблачной пряжи.
А ночи, в которых есть глаз бирюза
Хотелось бы видеть мне чаще.