Обитатели Австралии

Обитатели Австралии
Прытко скачет бандикут,
Лапки хвостик берегут.
Мыше-кроле-кенгуру
Юрк! Нырнул в свою нору.
 
***
Летучие лисы
Слетелись на фикус,
Баюкают мамы лисят.
Сложив рукокрылышки,
В листьях укрылись
И вниз головою висят.
 
***
В Австралии,
В сумерках алых,
На ветке качалась коала.
Качалась и ветку жевала.
Жевала и сладко зевала.
Зевала коала, скучала…
 
Не начать ли мне сказку сначала?
 
***
Говорит намбат вомбату:
«Поиграем в прятки?
Мы, намбаты, полосаты, –
Нас не видно в травке!»
 
А вомбат, начав игру,
Закопался в бурый грунт.
 
***
Кволлы, ступая в ночную росу,
Звёздное небо на спинках несут.