БЕГ ДЕКАБРЬ УХОДЯЩИЙ
Мороз. В звенящей тишине,
Сугробы вихрем поднимая,
Несётся прытью, жутко мне,
Декабрь - образ - понимаю.
Перед взором дивный Конь,
А бег - Декабрь, уходящий.
Остановить его - не тронь,
Он летит в природе спящей.
Как наше время не поймать,
Не шагом. И без остановки.
В снегу увязнешь не догнать
Не удавалось - нет сноровки.
Проводим взглядом. А куда,
Белый иней, шлейф оставит.
Так - убегает жизнь в года,
Сверху Бог, их бегом правит.
........................................................................
Дёмина Галина 10 декабря 2021 год.