Счастливым был

Счастливым был
"Словно птицы мои улетают года.
Я старею, а не молодею.
Только Маму родную я помню всегда.
Как же счастливы были мы с нею..."
 
В далёком детстве я счастливым был,
Держась за руку моей милой мамы,
Когда домой с прогулки приходил
И одевал штанишки и пижаму.
 
Мне так спокойно было рядом с ней,
Когда она мне что-то говорила.
Твердила - дескоть баловать не смей,
И за проделки детские журила.
 
Я иногда не слушался её,
Ломал частенько детские игрушки.
Тот самый миг возмездный настаёт.
Она меня не дёргает за ушки.
 
Всё наказанье заключалось в том,
Что мама сына смелости учила.
В чулане тёмном, очень небольшом
Росла моя мальчишеская сила.
 
Готов я был заплакать что есть сил.
Но не рыдал, а просто верил маме,
Я у неё потом прощения просил.
Ведь мы же были добрыми друзьями.
 
Я в темноте зажмуривал глаза.
И убегали призрачные страхи.
И лишь тогда счастливая слеза
С лица стекала на мою рубаху.
 
С геройским видом постигал азы,
Чтоб быть достойным маминой улыбки.
Чтоб никогда не видеть маминой слезы,
Её любил я даже очень-очень шибко.
 
С.Разумов
10.12.2021