Малый Ледниковый

И вновь наш Малый Ледниковый
настал - морозным и таким,
что лишь пройтись - нужны подковы,
а чтоб бежать, нужны коньки!
 
Сугробов всюду лягут груды
посредь дворов и вдоль дорог...
Грядут и сопли, и простуды,
и переломы рук и ног!
 
Заносы, вьюги и метели,
как за грехи, помучат нас...
И новогодней канители
нам не отменят ни на час!
 
И пот, и кровь, вися ледышкой,
наградой станут за труды...
И только лёгкой передышкой
нам будут смерти и гробы!
 
Но что потери нам, бывалым, -
от них мы, с битвы, не бежим...
Зима - наш Ледниковый Малый -
как тренировка... Пред БольшИм!