РЫЖИЙ ВАСЬКА

Кот мой Васька – жутко важный,
Будто Генерал –
Даже с бабочкой бумажной
Нехотя играл.
 
Недостаток только был:
Приворовывать любил.
 
Он от запаха сметаны
Превращался в… Атамана!
И порой проказник кот
Объедался до икот!
 
…Жаль, пропал воришка рыжий…
– Всё прощу, – вернись, бесстыжий!