Каторжные

Каторжные

Конвой уходит завтра, на заре.
И вера, и надежда-все напрасно.
С крестом по направлению к горе
Всех каторжных отправят, это ясно.

Как будто бы все было без суда.
И все-таки на судьбы-воля Божья.
Но кто-то не забудет никогда,
А кто-то будет больше осторожен.

Лишь наказанье равное для всех.
Все двадцать лет в Сибири им скитаться.
Плач невиновных и повинных смех-
Всё над Россией будет раздаваться...