на что способен шаг?

на что способен шаг?
Взаимосвязь.
она во всём - в материи, в энергии,
в взаимоотношениях…
конечно ж, возникает потребность
очищения…
 
очистить совесть, душу, дом…
зло в мыслях - заменить добром…
впадая с радостью, при этом,
в прегрешения…
в словах и в мыслях, и в шагах…
за каждым, следуют свои
последствия, которые, на взаимосвязь,
оказывают свои воздействия…
иль вдохновляют, тормозят,
в оцепенение ввергая…
иль зажигают - тушат взгляд,
взлетать иль падать помогают…
не только то, что движет нас –
вперед или назад…
что может разогнать иль закупорить
кровь по венам…
так много,
разрешить способен шаг…
 
особенно тот шаг, который, не был
сделан…