КОНСИЛИУМ

 
- Живой?
- Да, живой. Но душа умирает.
Стволы без корней – не деревья, а чурки,
Из чувств – только боль. Может, лучше избавить?..
- Не будем спешить. Если к боли он чуткий,
 
То, значит, не чурка, не зомби дурманный;
Пока он живой, перемены возможны,
А там – никому ничего не исправить.
 
- А если пожизненны боли, без края?
- Пусть сам угадает, где больно, где ложно;
Пусть, всё-таки, сам до конца выбирает.
 
Не навредить!...
- Ну, а как он узнает,
Не ошибётся, не заплутает?
- Дадим ему нить!..
 
2003 г.