"Эта ночь сегодня нам..."

***
 
Эта ночь сегодня нам
Чем не Новогодняя:
За окошком холод,
Я – в тепле и холе,
 
За окном картинка
Века позапрошлого –
Серебрятся льдинки;
Крыши запорошены
 
И снежинок позы
Выгодно подсвечены.
 
Три ствола берёзы,
Словно руки женщины:
 
Добрая и мудрая,
Дивно троерукая
Под пургою-вьюгою,
Как дитя баюкает,
 
В три ствола качается
Контуром светящимся,
Будто бы свечами вся,
Будто бы причастие.
 
Дерево для праздника
Выбрала сегодня я.
Эта ночь прекрасная –
Чем не Новогодняя?
02 – 03.12.2010.