"В морозном воздухе неуловимо ..."

***
 
В морозном воздухе неуловимо
Витает образ листьев…
Настой травы застывшей испариной
Переносит на стёкла впечатления растительной жизни – в желанье
Подсмотреть за жизнью
Разумных млекопитающих в их домах.
Наверное, для этого и существует зима –
Для выполнения домашнего задания
Лета, для закрепления пройденного материала…
А не было бы разумных изобретателей стёкол –
Кто бы тогда читал эти письмена?
 
2010 год, февраль-март --------