ЗИМНИЙ САД

ЗИМНИЙ САД
Гравированный лёд на стекле:
Лошадь в травах высоких, до чёлки...
Белый склон, иглы звёзд,
Древний пальмовый лес
Или в кудри завитые ёлки...
 
То листва древних трав,
То восход на ковре,
То кристаллы в сиреневом свете,
Одинокая липа в седой голове
(О, как ветер терзает ей ветви!)...
 
Изверженье, и падают хлопья в огне,
Ярок лавы ручей раскалённый…
То венки по реке и ворсинки травы,
Дальний берег, в воде отражённый…
 
То играется блюз или сердце болит,
И летит Айседора звездою
Под мятежные звуки раскрытой любви,
Крылья эльфов неся за спиною.
 
То волшебная ночь, тихо падает снег,
Ель-малышка в подножье у склона,
И покой при луне, и, как будто, во сне -
Ожиданье чудес невесомых…
 
Мчит фантазии пар, круто шею свернув,
Выгнув грудь колесом, бьёт копытом.
Застывает потом на холодном стекле
Гравированным льдом
В преизбыток.
 
 
23.12.2009.
______________________________
фото автора