ТРУБОЧИСТ

 
Из трубы по пояс вылез
снежный человек –
Чисто белый – абсолютно,
как январский снег.
Абсолютно неподвижен –
замер и молчит.
Будто ждёт, когда на крышу
кто-то прилетит,
Указания начальства
передаст ему:
Что же делать, как жить дальше,
где и почему.
 
Как жестоко я ошиблась
в домыслах своих –
Размечталась, всполошилась,
выдумала стих…
Это вовсе не мужчина
и не человек –
Просто ветер так накинул
над трубою снег.
 
 
31.01.11