Слова поддержки

Доброе утро, мой друг,
Как спалось тебе нынче, неплохо?
Или не смог ты уснуть,
Из-за лая соседей бульдога?
 
Ты проснулся уставший, убитый,
Тебе двигаться в принципе плохо.
А будильник проклятый звенит и звенит:
«Вставай, пора на работу!»
 
Ты встаёшь, впопыхах собираешься,
И прёшься в свой тусклый офис.
На улице холодно, слякоть и грязь,
А тебя как собаку морозит.
 
Заходя в контору встречают тебя,
Уставшие, серые лица.
Ты верно подметил, что этим ребятам
Давно сладких снов не снится.
 
Целый ворох бумаг, бюрократии ад,
И тебе это всё разгребать.
Твой компьютер давно отыграл свой финал,
Только слесарь в запое опять.
 
Проходя мимо комнаты босса,
Снова слышишь, как он орёт.
Эта сволочь не платит зарплату,
Может месяц, а может и год.
 
Приползая домой как убитый,
Провалившись лицом в кровать,
Думаешь, как всё паршиво,
И что всем на тебя наплевать.
 
В ситуациях столь ужасных,
Чтобы сгладить горя издержки,
Обратись к родным и друзьям,
Обратись за словами поддержки.
 
Они скажут: «Всё будет отлично».
Они скажут: «Всё хорошо».
А звучит это так банально,
Так банально что даже смешно.
 
Ну вот видишь, ты улыбаешься!
Пусть улыбка и сатирическая.
Только зря ты так ухмыляешься,
И смеёшься столь истерически.
 
Твоя жизнь ещё не закончена,
У тебя ещё всё впереди.
Хочешь спать? Иди, высыпайся.
Мало платят? Работу смени.
 
Ты не бойся что-то менять,
Перемены тебя не погубят.
Но не смей забывать про тех,
Кто сердце твоё нежно любит.
 
Помни, мой друг, что я верю в тебя!
Хоть мы все в этой жизни пешки…
Пройти по тернистой дороге в Ферзи,
Нам помогут слова поддержки!