КТО Я ТАКОЙ?

«Кто ты такой?»
Спросила ты меня вчера.
Сказала, что молчал я долго,
И что ответ придумать надо до утра.
 
Уверен, что ты будешь спать спокойно,
И не разбудит тебя даже рупор.
А я и со снотворным не усну,
Ведь твой вопрос меня поставил в ступор.
 
«Кто ты такой?»
А я не знаю сам.
Как отвечать мне на столь сложные вопросы?
 
Я человек?
Пожалуй, да. Но вот какой?
А с этим у меня не всё так просто.
 
Тебе наверно интересно знать,
Чего боюсь? Чего хочу? О чём мечтаю?
Ты хочешь знать, что думаю я о тебе,
Семье, друзьях, какие книги я читаю.
 
Пускай писать я не мастак,
И о себе так мало понимаю.
Позволь мне рассказать тебе в стихах,
Кто я такой и что я представляю.
 
Хочешь знать, что я чувствую прямо сейчас,
Когда пишу эти строки?
Я зол на себя и на всех тех людей,
Что мешают мне вспомнить пороки.
 
Они ходят по дому и всё время кричат,
«Никита!!! Учи уроки!!!»
А я заперся в комнате, пытаясь понять,
Читать ли тебе эти слоги.
 
Но вернёмся к теме.
Позволь рассказать,
О чём я сейчас мечтаю?
 
Я мечтаю о том, чтобы лечь в кровать,
После кружки горячего чая.
 
У меня нет планов больших на жизнь,
У меня нет великих амбиций.
Я не знаю, смогу ли при смерти сказать,
Что я собою гордился.
 
У меня нет больших достижений,
Только полка с десятком наград.
Висят медали как висельники,
Отправляя прошлое в ад.
 
Чего я боюсь?
Я параноик,
Тут я много могу рассказать.
 
Я боюсь высоты, пауков и людей,
Всё это умеет убивать.
 
А ещё я боюсь терять близких,
Я боюсь им навредить.
Иногда мне бывает просто страшно,
Страшно думать, как дальше жить.
 
Хочешь знать, что я думаю о боге?
Я считаю, что его нет.
Я считаю, что всё это выдумки.
Вот главный церкви секрет.
 
Что я думаю о нас с тобой?
Мне кажется ты мой наркотик.
Ты моя свежая мята,
А я твой мартовский котик.
 
У нас всё с тобой необычно,
Но нас тянет друг к другу,
Это факт.
И мне до глубины души обидно,
Что веду себя с тобой как дурак.
 
Но когда я смотрю на тебя,
Я ведь правда теряю дар речи.
И голос я готов твой слушать вечно.
Настолько он безупречен.
 
Я прошу у тебя прощения,
За то, что не умею делиться.
За то, что подолгу молчу,
И за то, что мне трудно открыться.
 
Это далеко не всё,
Что могу я тебе рассказать.
Но теперь я дам тебе выбор,
Так что же ты хочешь узнать?