Поэт, позабывший стихи...

Он поэт, позабывший стихи,
Он давно разругался с рифмой.
Так бывает под гнетом стихий
Наступает корабль на рифы.

Он, как верный мечте капитан,
Не оставит погоню за счастьем.
Повернет он к чужим берегам,
Когда стихнет на море ненастье.

Он однажды вернется к штурвалу
С добрым криком: "Свистать всех наверх!"
С той улыбкой, что так не хватало,
С тем задором, что радует всех.

На вопросы команды умелой:
"Капитан, все у вас хорошо?"
"Да, конечно, - ответит он смело, -
Разве может быть как-то еще?"

А в глазах его отблеск моря,
А в душей его дивный свет,
Как маяк он спасает от горя,
От крушений, несчастий и бед.

Он ведь знает, что был, есть и будет
Слишком важен ей в море людей,
Что она никогда не забудет
Те стихи, посвященные ей.