Сон

Вижу младенца вдали,
Он плывёт на меня во сне.
Вдруг девчоночка, Боже, смотри!
И всё ближе-ближе ко мне.
Миг- и женщина, миг- с ней дитя,
Вдруг старуха в морщинах, горбата,
Всё быстрее плывёт на меня
Как трагический символ заката.

Вот исчезла передо мной...
Быстротечен наш путь земной...


                           Константин КОМОРНЫЙ