6 - МОИ ПРОБЫ СТИХОВ НА ВОСТОЧНЫЕ ТЕМЫ
* * *
Певцы любви Востока -
Навои и Дехлеви,
Джави и Низами
вам песнь об этом же
пою стихами,
свою поэзию, уж как могу,
творю я певчими словами.
Молю, за промахи меня
не обессудьте,
за взрывы чувств легонько
образумьте
дабы не совершить иных
грехов
в сложении достойнейших
стихов:
о воспевании свиданий и
разлук,
и радостей застолья,
ложах,
наслаждений,
любви мук,
и о телесной красоте богини
грёз,
и вешних, незабвенных
счастья слёз.
Вы, о поэты Древнего Востока!
Мне даровали тайны Его
главного истока -
стихи изящества, блеск,
красоту, свободу чувств,
сопроводив их Мир
божественных искусств...
И искренность, самозабвенность,
и красочную образность,
их вечность...
Любовь, тон радости красот,
необозримый край небес,
даль необъятную высот.
декабрь 2021
(О, если это Вам по нраву, то продолжение
возможно - 7)