9 декабря 2021

Число девятое. Декабрь
Двадцать первого. Мороз.
На радость белый траур
Снегами грязи все занёс.
 
И небо засинело наконец,
Даря внезапные надежды.
И солнца на снежинках блеск
На елях, лапистых и снежных.
 
В ночь на десятое, в мороз
Обещанные небом звёзды,
Орион, Большой и Малый Пёс…
Несчастья, кажется, замёрзли.
 
А перед тем Венера и Юпитер,
И месяц, худенький такой.
А воздух елями пропитан.
Не властно время надо мной.