О её глазах

О её глазах
Порой забывая себя самого,
тихонько сползая на дно,
я жил и не знал о любви ничего.
Казалось, так быть и должно.
Но встретил её и покой променял
на то, что терпеть не могу.
Она день за днём превратила меня
в покорного чувствам слугу.
Да что же такое случилось со мной?
Мой разум отправился прочь,
ведь даже в июльский полуденный зной
в глазах её тёмная ночь.
 
В душе забродивший пьянящий восторг
сменяется страшной тоской.
Она — это дьявол. Она — это бог.
А я — кто теперь я такой?..
То в омут ныряю, то к звёздам лечу,
то напрочь теряю контроль.
Молюсь у икон, зажигая свечу,
любовь умножая на боль.
Но замкнутый круг не хочу разрывать
и чувств не могу превозмочь.
В стотысячный раз умирая опять,
в глазах у неё вижу ночь.
 
Она смотрит нежно, улыбка её
сильней, чем святая вода.
Но этим потоком меня разорвёт
однажды уже навсегда.
По венам течёт обжигающий яд
и кровь моя будто кипит.
Я вижу её удивительный взгляд,
он тайны вселенной хранит.
Вот так и живу, всё ползу сквозь года.
Ничто мне не в силах помочь.
Опять воскресая, я вижу всегда
в глазах её тёмную ночь.
 
2021г.