Пришла, рассыпалась клоками...

Пришла, рассыпалась клоками...
Пришла, рассыпалась клоками,
нависла над моим стихом,
дохнула на него ветрами
и раздавила каблуком.
 
И журавли моей печали,
Моих коротких слов и строф,
Не выдержали, закричали,
Как в первую мою любовь.
 
И белая тетрадь, как парус,
Плыла за клином журавлей.
И лишь один листок на радость,
Один остался на столе.
 
И я сказал ему: Не бойся
Отдаться блажи октября.
Не бойся, это тётя Осень,
Она озолотит тебя!