К молодому дубу

К молодому дубу
Афанасий Фет
 
К молодому дубу
 
(Лёгкая правка Б. Ефремова)
 
Вчера земле доверил я
Твой корень преданной рукою,
И с той поры мечта моя
Следит с участьем за тобою.
 
Словам напутственным внемли,
Дубок, посаженный поэтом:
Приподымайся от земли
Всё выше, выше с каждым летом.
 
И строгой силою ветвей
Храни от века и до века
Плоды — уж ладно — для свиней,
Но красоту — для человека.
 
9.12.21 г.,
Преподобного Алипия столпника