Тюльпан на дне

Лежит на дне тюльпан, всех рек, озер, морей. Не любит тот тюльпан земных простых людей, вина в их простоте. Он бы сказать хотел как холодно лежать в тени больших морей, без солнца и дождя, без утренней росы, как сложно жить ему среди простых людей. Так сложно ощутить, что рядом, что всегда. И выскользнет тюльпан из пальцев белых рук, он тронет гладь воды и станет ее друг. А ты плыви, плыви и не тревожься вдруг, не знать твоей руке, тюльпана вечных мук.