Танго без слов

Аудиозапись

Осколки дня разлиты в зеркалах,
Янтарный свет окрашивает ткани.
И мысли распадаются в узлах
Моих немых, не сказанных посланий.
 
Клубы напрасной, робкой немоты,
Впиваются сомнениями в кожу.
И души пьют остатки пустоты,
Что так на одиночество похожа.
 
Закат пьянит в преддверии дождя,
В висках лишь ритм, неистово и манко.
И в этот миг, в глаза твои глядя,
Я наши чувства превращаю в танго.
 
И каждый жест с безумством заодно…
Дыхание пьянящее глотая,
Я пью тебя, как терпкое вино,
По капле с губ губами собирая.
 
Два силуэта, два небытия,
На линии судьбы ладонь к ладони.
И в этом танго только ты и я,
В кружении объятий и гармоний.
 
Шаг, поворот, мерцающая ткань.
Беззвучных слов признания, как тени,
Стирают, обнажая чувства, грань,
Сметая пыль раздумий и сомнений.
 
И дождь, и ветер, взгляды единя,
Сплетают у висков мечты и пряди,
Снимая, словно ночь, вуали дня,
И прошлое сжигая, как тетради.
 
Я опьяню тебя дурманом глаз,
Заворожу, пленю, и стану пленной,
И это танго обвенчает нас,
И растворится с нами во вселенной.
 
2015