НЕБО

РазлИлось небо тихо надо мной -                     
То, словно волны, мчатся облака,
То лёгкою скользящей пеленой
Течёт не спешно вдаль издалека.

Меж космосом и чувственной землёй
Молчанья невесомая стена.

То в гневе извивается змеёй,
И вдруг улыбкою вся высь озарена.
 
А по ночам смотрю я с высоты,
Покуда не разбудит вновь заря:
Земля как остров, звёзды как мосты,
А небо растекается в моря.