Пустыня порождает миражи

Пустыня порождает миражи.
Легко поверить в остров без названья,
Когда пуста бессмысленная жизнь,
Когда на всё находишь оправданье.
 
Меняя смысл на лёгкость куража,
Песок пути мы никуда не денем.
Мираж исчезнет рябью задрожав,
Приблизив крест в последний день недели.
 
Распроданный возникнет аналой,
Его икона светлая венчает.
Осталось приклониться головой,
За призрак-путь безмолвьем отвечая.