Ягнёнок

Может быть сюжет давно не нов,
Ни к чему искать в стогу иголку.
Рассказал давно Иван Крылов
О судьбе несчастного ягнёнка.
Только мне, как прежде, невдомёк,
Как я в жизни силу исчерпала?
Ведь не страшен был мне серый волк
И бессилье в жизни не пугало.
В бой рвалась не хуже Жанны Д’Арк,
Чуть Космодемьянской я не стала.
Где подвох? Что сделала не так?
Агнеца судьба меня сковала.
Стала не базланить, а молчать,
Всуе дни свои я промотала,
Не смогла борцом по жизни стать
И всё чаще говорю: "Устала..."
Где та прыть, какую не унять,
Где упрямство овна иль барана?
Все боялись мне "овца" сказать.
В жизни всё не вечно... и не странно.
Но не раз утешу я себя:
Путь смирения от Бога - благо,
Ведь спасает многих доброта,
Милосердие дороже злата.
Женщина бессильная сильна
Теплотой участливого взгляда.
Я недавно это поняла:
Быть ягнёнком тоже в жизни надо.