Характер девушки (конкурсный стих)

Жила девушка прекрасная,
Но непостоянная, неугомонная,
Много думающая о всяком,
С виду хорошая и понятная.
 
Однако у неё была гордыня.
Она в меру была заносчивой,
Эгоистичной и высокомерной.
Она не терпела никаких упрёков.
 
Она всегда от всех ждала похвалы.
Её раздувала непомерная гордость,
От чувства своей важности,
И организаторских способностей.
 
Она очень любила саморекламу,
Стараясь превознести себя выше,
Над коллегами по работе,
Потому что она самораздутая.
 
Она завидовала всем друзьям,
Чёрной и белой завистью,
Когда не могла быстро добиться,
Чего-то в этой трудной жизни.
 
Она любила дома много есть,
Потакая своему чувству обжорства.
Она была слишком чревоугодливой,
Поэтому у неё большой холодильник.
 
Она часто впадала в уныние,
Когда у неё что-то не получалось.
Была апатичной и сидела дома всегда,
Когда была явная возможность.
 
В эти дни она не интересовалась,
Почти ничем, равнодушно смотря,
Какой-то фильм по телевизору,
Рассеянно гладя пушистого кота.
 
Её часто съедала гнетущая скука,
Потому что она очень одинока.
В такие дни она всегда впадала
В безнадёжную растущую печаль.
 
У неё иногда наблюдается упадок сил,
И настроения, тогда ей ничего не охота.
Но в такие дни к ней приходит кот,
Её единственный преданный друг.
 
Она может впасть в гневную ярость,
Когда на улице обижают животных,
Почём зря мучают бездомную живность.
Свой стресс она вымещает в спортзале.
 
Она не любит несправедливость.
Она является хорошим волонтёром,
В приюте для бездомных животных.
Она считает себя хорошим человеком.
 
Но у неё есть и откровенная слабость.
Она испытывает грубое чувство
Полового влечения к мужчинам,
Которые являются кинозвёздами.
 
Она довольно похотлива от актёров,
Которые снимаются в русских фильмах
И часто появляются на экранах ТВ.
Только от бесконечного одиночества.
 
Она любит деньги, выгоды и власть,
Поэтому работает в большой фирме,
На высокой правящей должности.
И это приносит ей удовлетворение.
 
Она довольно корыстна и алчна,
Поэтому стремится забраться,
Ещё выше по карьерной лестнице,
Хоть дальше уже некуда «лезть».
 
Она бывает иногда скупа и жадна
Экономя на всяких разных вещах.
И не даёт в долг лучшим друзьям,
Потому что не верит, что они вернут.
 
Но она никогда не экономит
На своём милом пушистом коте.
Она относится к нему как к ребёнку,
Которого надо постоянно баловать.
 
 
Послесловие: Этот стих участвовал в одном из конкурсов на Вконтакте и занял 3 место. На тему о "Семи смертных грехах".