По Барто

Антонине скоро двадцать,
А Никита ходит в школу.
А за ним Танюшка ходит,
И бросает Антонине
Прямо в личико перчатку.
Но у Тони был щеночек,
И решила наша Тоня
Натравить щенка на Таню.
Вдруг она положит в шорты
По большому, значит, счёту.
Получилось идеально,
Если не считать того, что
Спас Танюшку Никитосик.
 
Антонине скоро тридцать,
Никитоса ждёт у речки.
Вдруг тонуть начнёт Никита,
Перебрав плохой водички.
Но жена Никиты, Таня,
Круг для плаванья надела
На Никиту. И смеётся
Над бедняжкой Антониной.
 
Антонине скоро сорок,
У машины ждёт Никиту:
Колесо – ножом. Как в сердце
Засадила ножик Тоня.
Но жена Никиты, Таня,
Номерные (раньше!) знаки
Переставила местами,
И смеётся оттого, что
Антонина штраф заплатит
Дядьке с чёрными усами.
 
…Утро красит нежным Свету,
Дочь Танюшки и Никиты.
Утолять духовный голод
Света любит в интернете.
А потом гулять выводит
Свету йоркширский терьерчик.
За забором слышно Тоне,
Как пугает лаем шавка
Голубей у психбольницы.