Успокоительное

Жужжит, зараза.
Третий час подряд
Пронзает душу и мозги навылет.
Сто лет бродивший квас ещё не вылит,
И, словно древний траурный обряд
Свершая, нервно тянется рука
К нему - замене алкогольной му́кти,
Не в силах больше длить земные муки,
Стремясь их прекратить наверняка.
 
Жужжит.
Но до краёв налит стакан
Шипящей, пеной брызжущей отравой,
И, поднимая левой или правой
(Неважно), ты несёшь его к губам.
И разлилась вокруг благая тишь -
Бесспорная предвестница психоза...
 
Привычно поджигая папиросу,
Горчащим дымом душу облегчишь...