Подпись или автограф...

Любая подпись хочет стать автографом,
Чтоб быть написанной на развороте книг,
Известной стать, как часть кинематографа,
Концом сценария безвестных горемык.
 
Штрихом картин непризнанных творцов
Убитых фразами: "Вот бездарь! Графоман!"
На коже фанов черточкой певцов
Среди которых, каждый наркоман.
 
Пустых страниц доверенным лицом,
Из них потом появится ТЦ.
Или за правду праведным отцом,
Что грех увидел в собственном отце.
 
А может на надгробие литом
Стать памятью, единственным наследством.
Ведь он оставил только смерти стон,
Не накопив, за жизнь, потомкам средства...
 
...Вот так простой чернильный отпечаток
Прошёл от подписи до эпитафных слов.
Любой конец бессмысленнен и краток.
Любой конец окажется таков.