Бабы

Бабы

Аудиозапись

Женщинам 40-х...
бабы поля пахали
бабы сеяли рожь
маховики станков крутили
растили пацанов
бабы недоедали
горбушку детям отдав
а по ночам в подушку рыдали
пальцы в кулак сжав
бабы кувалдами били
пальцы вгоняя в трак
бабы лес рубили
стояли в очередях
бабы терпели и жили
одни, без мужиков
бабы, конечно, тужили
выли… доили коров
а мужики в окопах
тянули войну на себе
кровавую эту работу
с бабой своей в душе