Художник (акростих) (К Международному Дню художника)

Художник (акростих) (К Международному Дню художника)
К М Е Ж Д У Н А Р О Д Н О М У Д Н Ю Х У Д О Ж Н И К А
***
Х отел что-то чудное сделать малыш,
У веренно с красками взял он палитру,
Д обавил фантазий, усердия… «Мышь?»
О ткуда-то вылезла, пискнула хитро:
«Ж елаешь чудить – все ты краски смешай,
Н аградою будет – весь мир будто в сказке!»
И – правда! Вдруг стал белым весь чудный край!
К ак стала и мышь белой после той краски…