Сейчас бы сделать большой вдох

Сейчас бы сделать большой вдох
И выдохнуть все то, что накопилось
Содрать с коры деревьев прошлой жизни мох.
Начать все заново и чтоб все получилось
 
Чтоб научиться верить всем,
Чтоб жить, как мне вчера во сне приснилось
И главное чтоб не было проблем
Пускай бы все оно под землю провалилось.
 
А лучше б не было меня,
Тогда б внутри меня всего бы этого не накопилось
Однако есть одна проблема у меня,
Частичка «бы» с чего-то на меня взяла и ополчилась.
 
Как победить её пока не знаю сам,
Но отступать не буду, чтобы не случилось
И как бы грустно не было бы нам
Она, похоже, в русской речи укрепилась.
 
И мысль выразить нам без неё нельзя
Ведь не хотим же мы, чтоб истребилось
То ощущение, которое испытываю я
Что издавна мечтой определилось.