Как перестать быть девочкой

Как перестать быть девочкой
Маленькой, зелёной
И наконец, стать бабушкой,
Опытной, прожжёной.
 
В подъезде не бояться
Наглых наркоманов,
А сплёвывать им под ноги:
«Слышь,слизь - я от Вована!»
 
И прекратить с внучатами
Придуриваться шумно,
А с ними разговаривать
Размеренно и умно.
 
В окошечко поглядывать
И жизнью любоваться,
А не краснеть над виршами,
В которых матерятся.