СО ВЗГЛЯДОМ ВОЛЧИЦЫ

СО ВЗГЛЯДОМ ВОЛЧИЦЫ
"О, маленькая девочка
Со взглядом волчицы"
(гр. «Крематорий»)
 
Не ходила я вокруг да около
Окружным и простеньким путём,
Из себя пай-девочки не строила,
К цели шла конкретно - напролом.
Даже если цель была упрятана
На высоком дальнем берегу,
Не скулила жалко, и не плакала,
А плыла к ней через «не могу».
С малых лет познав простую истину
Не иметь надежды на людей,
Я свои мечты зубами выгрызла,
Не желая зябнуть в нищете.
Не теряла разума и гордости,
Не умела жуликов прощать,
На людские пакости и подлости
Приходилось тем же отвечать.
Часто предавали, часто ранили
Чужаки, и ближние мои,
И тогда я, сделав сердце каменным,
Вовсе отказалась от любви…
Мало в жизни видела хорошего,
Не хотелось мне добро творить,
Но, чужих волчат, бездумно брошенных,
Грела, и кормила, как своих.
А к другим не ведала сочувствия,
Шла вперёд сквозь дождь и снегопад,
Но устала вдруг от волчьей мудрости.
Волчьим оставался только взгляд.
Надоело жить во зле и хитрости.
Часто поднимаю вверх глаза…
Я, как все нуждаюсь в Божьей милости,
И не в ад хочу, а в небеса.