Стоял под снегом и дождём...

Стоял под снегом и дождём
На опустелой остановке,
Был непогодой побеждён,
Природа мерила обновки.
Смотрел как в сумрачной дали
Дремало ласковое море,
Просил прощенья у земли
За то, что был с собою в ссоре.
Пытался тщетно разгадать
Однообразной жизни ребус,
Не знал, чего в дальнейшем ждать,
Как вдруг подъехал мой троллейбус.
Подумал, скоро попаду
В родные стены института,
И ехал, с миром не в ладу,
В душе бесчинствовала смута.
Старался мыслить широко,
Ах, вот бы, если бы да кабы,
Непринуждённо и легко
Вступал в свои права декабрь.
 
07. 12. 2021
 
© Copyright: Виталий Чернявский 2, 2021
Свидетельство о публикации №121120707095