УЛЁТНОЕ

УЛЁТНОЕ.
 
Мой Ангел,что хранил меня все годы,
Пытался мне помочь,не улетал,
Мне находил ночлег и бутерброды,
Совсем со мной общаться перестал.
 
...Уволился из радужной конторы
Небес,да сдал хранителя значок:
"Что толку,от того,кто сгинет скоро?
Кому он нужен,глупый чувачок?
 
...Он до сих пор считает тех родными,
Что прокляли его за нищету...
...Он грезит ароматами лесными,
Встречает звёзд,с улыбкой, красоту...
 
...Жалеет всех...И молится за радость
Людей,что снова встретили зарю...
...Не видит,что в карманах не осталось
Копейки даже.Дело к декабрю,
 
А он так рад-у ели новогодней
Смешная белка семечку грызёт...
...Он верит,дурачок,что вот,сегодня,
Кому-то в этой жизни повезёт...
 
...Таким, как он-уже не измениться!
И свет его-на самом деле тьма...
...На чувствах жить:Финал один-больница,
А за свободу,может и тюрьма...
 
...Да ну его,с поэмой ежедневной,
С навязчивой,душевностью хмельной...
...Да с болью расставания с царевной,
Да с жизнью,за других всегда,с виной..."
 
...Мой Ангел,не вини себя,я сдюжу!
Пускай я не такой,как ты хотел!
Быть может,ты другому очень нужен!
Быть может,ты и прав,что улетел...
 
07.12.2021.