Тебе не нравится Зима? Галинка Багрецова

Тебе не нравится Зима?      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Тебе не нравится Зима?
Галинка Багрецова
 
Тебе не нравится Зима? И что же в ней не так?
Что начинается тогда, когда не ждешь - чудак.
Или что в белом, как парад, невеста на подбор,
Или крадется по ночам, как будто хитрый вор.
 
Или метет своей метлой, как злющая карга,
И наметает всем вокруг колючие снега.
И скользких луж водоворот под ноги наугад,
Так это все-таки Зима, с ней дружит снегопад.
 
Кружащих льдинок молодых волшебный маскарад,
Когда летят, и нежность их, так радует твой взгляд.
Когда снежок несмелый, податлив, очень мягок,
Слипается снаружи твоих родных перчаток.
 
Даёт возможности слепить диковинок иных,
И полюбить, хотя-б за то, всегда готовы их ...
Снежную Красавицу и Дедушку Мороза,
И Зимушку Красотку, что это вам - не проза.
 
А снежные, блестящие, хрустящие штрихи,
И в воздухе видения _ морозные стихи ...
Когда по утречку идёшь, шагая под метель,
В картинах чудной сказки _ воображения хмель ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07.12.2021.г.
 
муз. сопровождение : новогодняя сказка...
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121120705267